06.12.2018 15:10

Новый российский пикап "Сталкер" засветился на фото

 Фото: www.vk.com/rcinews  Фото: www.vk.com/rcinews
Фото: www.vk.com/rcinews

Фотографии пикапа "Сталкер" на территории предприятия "ВИС-Авто" в Тольятти опубликованы ресурсом RCI News.

Отмечается, что автомобиль создан на базе Lada 4x4 в единственном экземпляре. В мелкосерийное производство модель не пойдет, тогда как у внедорожника с тем же названием рыночные перспективы по-прежнему остаются. О последнем, впрочем, известно давно, тогда как информации о пикапе до сих пор не было.

Машины визуально схожи, только у пикапа имеется солидный пластиковый обвес и шины низкого давления с широким профилем, а вместо второго ряда сидений появился закрытый кузов.

Что касается внедорожника "Сталкер", то в мае 2017 года компания "Апал" получила на эту модель Одобрение типа транспортного средства. Оно подразумевало производство партии в 150 единиц на мощностях "ВИС-Авто", которое занимается выпуском ограниченных серий автомобилей различного назначения на базе моделей Lada.

Документ рассекретил характеристики автомобиля. Он будет длиной 3 550 мм, шириной 1 646 и высотой 1 751, получит две двери, откидной колпак сзади и четыре сидячих места. Внедорожник оснастят силовым агрегатом и трансмиссией обычной Lada 4x4 - двигателем 1.7 и 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. В списке опций значатся электропривод наружных зеркал заднего вида, кондиционер, подножки и панорамный люк на крыше.

Впервые модель показали на публике еще в 2003 году - на одном из провинциальных автосалонов. Фирма "Апал" занималась, в основном, производством пластиковых изделий, и автомобиль был способом продемонстрировать возможности инновационного материала термопласт. Интерес, проявленный к "Сталкеру", побудил предпринимателей задуматься об автопроизводстве. Однако реализовать этот проект не удается и спустя 15 лет.