Новости

07.12.2018 12:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Главу УФСИН Амурской области наказали за историю с Цеповязом

Текст: Юрий Гень (Амурская область - Краснодарский край)
 Фото: Россия 24  Фото: Россия 24
Фото: Россия 24

Начальника УФСИН по Амурской области привлекли к дисциплинарному взысканию после проверки условий отбывания наказания осужденного Вячеслава Цеповяза, одного из главарей криминальной группировки "цапков", сообщили в пресс-службе тюремного ведомства. Проверка была связана с появлением в интернете снимков, где Цеповяз, находясь в колонии, лакомится дорогими деликатесами и жарит шашлыки.

Адвокат Цеповяза Роман Боков, по данным РИА "Новости", пояснил, что наказание главы УФСИН Амурской области связано, по его мнению, "не столько выявленными нарушениями, сколько с большим общественным резонансом этой истории с фотографиями".

Известно, что ФСИН на данный момент завершила проверку работы своего регионального управления по Амурской области. Начальник управления и ряд сотрудников по итогам выявленных нарушений привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Как ранее уже писала "РГ", в ноябре этого года в интернете опубликовали фотографии вольготной лагерной жизни одного из самых известных уголовников России - Вячеслава Цеповяза. На разных фотографиях он запечатлен за столами, уставленными деликатесами, которые не каждому жителю страны по карману.

При этом стоит учесть, что Цеповяз - один из главарей банды Цапков - был осужден в 2013 году. Его приговорили к 19 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Наказание он отбывает в исправительном учреждении Амурской области. С 1998 по 2010 год банда убила в станице Кущевской 19 человек. В том числе ею было совершено массовое убийство 4 ноября 2010 года, когда за одну ночь члены ОПГ убили 12 человек, включая четырех детей (самому старшему из них было 14 лет, самой младшей - девять месяцев). Цеповяз лично в убийствах не участвовал, но знал о готовящихся преступлениях и участвовал в их планировании.

Скандальные фотографии стали поводом служебной проверки ФСИН, возбуждения уголовного дела Следственным комитетом России и проверки со стороны Генеральной прокуратуры. Самого Вячеслава Цеповяза поместили в штрафной изолятор. Начались проверки и расследование в отношении сотрудников колонии, допустивших такое вольготное проживание за решеткой криминального авторитета.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Дальний Восток ЮФО Краснодарский край ДФО Амурская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники