Новости

13.12.2018 15:22
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Роберт ушел в печать

В Перми робот агитировал подписаться на "Российскую газету" и журнал "Родина"
Сегодня в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) прошел День "Российской газеты". Наибольший интерес вызвал робот компании "Промобот", который впервые в истории российских СМИ принял участие в подписной кампании.

Робот по имени Роберт буквально очаровал студентов и преподавателей ПГНИУ. А главное - он активно призывал всех подписываться на "РГ".

- Сколько стоит подписка? - спрашивали его. Робот незамедлительно сообщал о расценках и подсказывал адрес редакции пермского филиала.

Студенты и преподаватели интересовались, где можно оформить подписку, как давно существует "Российская газета", и где ее можно купить. Роберт подробно отвечал. Он располагался возле палатки, где сотрудники редакции принимали подписку. Яркий, сверкающий разноцветными огнями робот привлекал внимание всех, кто проходил мимо. Вскоре после появления этого представителя высоких технологий, сделанного, кстати, в Перми, у палатки "РГ" было не протолкнуться. С ним делали селфи, фотографировались и, конечно, оформляли подписку на издания "Российской газеты".

- То, что сегодня робот от нашей газеты появился здесь, в университете, очень важный момент, - отметил заместитель генерального директора ФГБУ "Редакция "Российской газеты" по региональному развитию Андрей Першин. - Он помогает студентам, молодежи обратиться к печатному слову. Это очень ценная аудитория. Промобот, представляющий самые современные технологии, прокладывает коммуникационный мостик к молодежи. А она это наш завтрашний день.

- Сколько стоит подписка  на "Российскую газету"? - спрашивали робота. Тот незамедлительно сообщал о расценках и подсказывал, где можно подписаться

Действительно, сверкая вспышками смартфонов, студенты и преподаватели университета тут же выкладывали фотографии в различные социальные сети. Информация о Дне "Российской газеты" с участием промобота тут же сотнями разлетелась по интернету.

- Сегодня удивительное мероприятие, я никогда такого не видел, - говорит студент Карим Негматов. - Самый настоящий робот трудится на благо людей. Это очень современно, так как на дворе XXI век, и все происходящее замечательно вписывается в атмосферу университета.

С промоботом, трудившимся на благо "Российской газеты", встретился и ректор ПГНИУ Игорь Макарихин. Он даже сфотографировался с ним на память возле палатки "РГ".

Акция привлекла множество людей, которые охотно подписывались на "Российскую газету" и журнал "Родина" .

Между тем промобот Роберт окончательно покорил сердца всех, кто в этот день был в университете. Он исполнял песни по заказу, и даже строил глазки симпатичным студенткам. С одной из них исполнил зажигательный танец.

Робота буквально атаковали различными вопросами, и он компетентно, а порой весьма остроумно отвечал на них. В беседе с одним из преподавателей промобот даже сделал ему замечание, что отвечать вопросом на вопрос не совсем корректно. Это вызвало буквально бурю восторга у присутствующих. После того, как День "Российской газеты" завершился, Роберт погасил огни и отбыл на свою базу.

Кстати, это не первый случай, когда "Российская газета" использует в своей работе современные технологии. Не так давно в Удмуртии с помощью летающего дрона был доставлен тираж газеты в деревню Ершовка.

Справка "РГ"

Пермская компания "Промобот" - крупнейший производитель автономных сервисных роботов на территории Северной и Восточной Европы. Сегодня несколько сотен роботов "Промобот" работают по всему миру, в 26 странах. Они трудятся в качестве администраторов, промоутеров, музейных гидов, в банках, отделениях сотовой связи, музеях и других организациях. Компания ведет разработки в области распознавания речи, автономной навигации, распознавания лиц, компьютерного зрения, мехатроники, технологий больших данных, нейросетей и искусственного интеллекта.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники