Новости

14.12.2018 05:04
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Евросоюз не стал вводить санкции против РФ за "керченский инцидент"

Большинство представителей Евросоюза высказались против введения дополнительных санкций против России в связи с "керченским инцидентом". Данные меры были названы контрпродуктивными.

Глава МИД Украины Павел Климкин предлагал странам ЕС добавить "несколько типов санкций" в отношении РФ за случившееся в Азовском море с участием российских и украинских военных кораблей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление по итогам саммита, по мнению лидеров ЕС, сначала необходимо добиться снижения напряженности в данном регионе, а также решить вопрос о длительности досмотров судов в Керченском проливе.

Ранее три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря и двинулись к Керченскому проливу. Суда опасно маневрировали и были задержаны. В Кремле случившееся назвали провокацией и грубым нарушением госграницы. Глава РФ Владимир Путин отметил, что среди членов украинских кораблей были сотрудники СБУ.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Европейский союз Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Провокация Украины в Керченском проливе Отношения России и Украины Россия и Евросоюз Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники