Новости

22.01.2019 19:24
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК опубликовал видео тушения танкеров в Черном море

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Следственный комитет России опубликовал видеозапись тушения пожара на танкерах-газовозах "Маэстро" и "Канди", которое велось силами кораблей спасательной службы Росморречфлота на протяжении целого дня.

По данным Росморречфлота, на загоревшихся судах находилось более 4,5 тысячи тонн топлива, что и объясняет столь длительное и интенсивное горение. На кадрах видеозаписи видно, как спасательные суда "Меркурий" и "Спасатель Демидов" тушат пламя из брандспойтов.

Сегодня появилась информация о том, что корабль "Маэстро" пострадал от огня гораздо сильнее, накренился до 35 градусов, имеется опасность его затопления. На поверхности он удерживается лишь за счет сцепки с "Канди". Надстройки танкеров выгорели практически полностью. Сильно повреждено и все корабельное оборудование.

Напомним, членами экипажей двух танкеров были 32 человека. Вечером буксир "Меркурий" доставил в Керчь 12 выживших моряков и тела 10 погибших. Судьба еще 10 остается неизвестной. По предварительной информации, пожар и взрыв произошел из-за незаконной перевалки топлива в 15 милях от крымского мыса Такиль.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым Правительство Следственный комитет ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым Пожар на судах в Керченском проливе РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники