Новости

30.01.2019 19:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Рауль Арашуков вслед за сыном забыл русский язык на допросе

Стали точно известны уголовные статьи, по которым обвиняют отца и сына Арашуковых. Так, Рауфу Арашукову предъявлено обвинение по трем тяжким уголовным статьям - участие в преступном сообществе, давление на свидетеля и убийство. Он уже допрошен в качестве обвиняемого. Сенатор вдруг резко забыл русский язык и потребовал переводчика, который был ему обеспечен.

Первоначально уголовное дело по фактам этих убийств расследовалось в территориальных следственных органах СК России. Долго эти особо тяжкие преступления оставались нераскрытыми, подчеркнули в СК. Но потом по личному указанию Александра Бастрыкина дело было передано в Москву опытным следователям. В результате удалось получить доказательства причастности Рауфа Арашукова к организации убийств.

Отец сенатора Рауль Арашуков подозревается по двум статьям - создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения и мошенничество. Он уже допрошен в качестве обвиняемого. И у Рауля Арашуковых тоже, как оказалось, есть проблемы с русским языком и он потребовал переводчика, который был ему обеспечен.

По этому делу, как объяснили корреспонденту "РГ", работает больше 200 следователей и оперативников.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия Уголовное дело сенатора Рауфа Арашукова РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники