Новости

11.02.2019 12:48
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Новороссийске уволили избивших школьниц охранников ТЦ

Текст: Анна Юркова (Краснодарский край)

В Новороссийске двух охранников, избивших 15-летнюю девочку в торгово-развлекательном центре города, отстранили от работы.

- Мы следим за ситуацией и до принятия процессуального решения по данному инциденту сотрудники охранной службы ТРЦ действительно отстранены от своих обязанностей, у них отобрали лицензии. После конфликта девочка была вынуждена обратиться к врачу, и в настоящее время она проходит диагностическое обследование и находится дома на больничном. Со своей стороны мы постоянно поддерживаем связь с мамой подростка и оказываем всю необходимую консультационную помощь, - рассказала корреспонденту "РГ" краевой омбудсмен по правам ребенка Татьяна Ковалева.

Накануне вечером следственный отдел Новороссийска направил ходатайство в прокуратуру об изъятии материала проверки из полиции и передаче его в следственные органы СУ СК по Краснодарскому краю.

Напомним, инцидент в ТРЦ произошел 31 января. По предварительной версии, охранники комплекса попросили двух девочек-подростков, находящихся в игровой зоне на верхнем этаже, покинуть здание. Якобы сестры шумно себя вели. Однако после вспыхнувшей перебранки секьюрити грубо схватил одну из школьниц и потащил по пожарной лестнице в комнату для разбирательства.

Происшествие попало на видео и было опубликовано в соцсетях. По словам матери пострадавшей, врачи диагностировали у дочери травму позвоночника.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники