Новости

11.02.2019 14:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Полыхающие у берегов Крыма танкеры будут гореть больше месяца

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Горение топлива на двух танкерах, вспыхнувших в международных водах поблизости от Крыма, продолжается уже четвертую неделю. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

По этим данным, очаги горения остаются на обоих судах. На одном танкере их четыре, на другом - два. Для охлаждения полыхающих кораблей российский буксир "Меркурий" периодически обдает их водой. Горящие танкеры стоят на якорях, что исключает возможность их дрейфа к берегу или в направлении других судов. В Росморречфлоте не прогнозируют точные сроки относительно того, как долго продлиться пожар, но полагают, что топливо может выгорать еще неделю или две.

Танкеры "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании находятся в международных водах в 15 морских милях от крымского мыса Такиль. 21 января оба корабля загорелись в открытом море во время перекачки нефти с одного борта на другой. В результате вспыхнувшего пожара погибли 10 моряков, 10 других до настоящего времени считаются пропавшими без вести. Еще 12 моряков спасены и отправлены на родину. Все члены экипажей были гражданами Турции и Индии.

Среди версий происшествия называлась работа "по серым схемам", сопровождавшаяся нарушением техники безопасности. Также в контексте ЧП упоминались санкции США, помешавшие танкерам легально войти в один из крымских портов.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Пожар на судах в Керченском проливе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники