12.02.2019 16:02

Новый Toyota Highlander получит дизайн RAV4

Toyota планирует представить кроссовер Highlander четвертого поколения в конце этого или начале следующего года. В настоящее время автомобиль проходит испытания на зимних дорогах, и именно в ходе тестов он накануне попался фотошпионам.

Хотя машину скрывает плотный слой камуфляжной ткани, очевидно, Highlander обретет новую фирменную стилистику Toyota - вслед за RAV4. Особенно это влияние заметно спереди, где у кроссовера будет более агрессивная, нежели прежде, решетка радиатора и узкие, залезающие на передние крылья фары. Впрочем, скорее всего, Highlander получит меньше "складок" на кузове, сохраняя облик солидного и "взрослого" автомобиля - особенно на фоне "помолодевшего" RAV4.

Кроме того, как пишет CarsCoops, автомобиль станет крупнее - "чтобы не отставать от своего конкурента Ford Explorer 2020 модельного года". По всей видимости, японская компания сделает свою машину легче и при этом прочнее, а также обновит линейку силовых агрегатов, добавив в нее гибридный двигатель. Впрочем, это лишь догадки. Но показательно, что Highlander тестируют не только рядом с моделью предыдущего поколения, но и с Mazda CX-9. Возможно, этот кроссовер в Toyota взяли за ориентир с точки зрения динамики.

Напомним, Highlander продается в России с единственным двигателем объемом 3,5 литра, развивающим мощность до 249 л.с. и работающим в связке с 8-диапазонным автоматом и подключаемым полным приводом. Самый доступный автомобиль стоит 3 501 000 рублей, в максимальном оснащении - 3 799 000. В минувшем году модель разошлась скромным по меркам бренда тиражом в 1 148 экземпляров. Это около 1% от общих продаж марки в стране.

Что касается нового RAV4, то россияне скоро смогут оценить эту машину, получившую радикально новый дизайн.

Ранее также сообщалось, что Toyota выпустит внедорожник Land Cruiser 300 - на смену ставшему легендарным LC 200.