Новости

12.02.2019 17:20
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Стала известна дата выписки спасенного в Магнитогорске мальчика

Министерство здравоохранения сообщило, когда будет выписан малыш, которого спасли из-под завалов в Магнитогорске.

"Выписка Вани Фокина состоится 14 февраля", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс".

Мальчик находится на лечении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Врачам, напомним, удалось сохранить ножку ребенка, которая сильно пострадала из-за того, что он провел под завалами более 35 часов в 25-градусный мороз. У него была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переломы, нарушение функции почек, переохлаждение, обезвоживание…. К счастью, поврежденные функции удалось восстановить и свой первый день рождения (который будет 16 февраля) малыш встретит здоровым и дома, с родными.

Ранее стало известно, что Фокины переезжают на новую квартиру, которую они получили взамен уничтоженной взрывом. Жилье - в том же районе, где семья жила раньше.

Напомним, 31 декабря 2018 года в Магнитогорске обрушился подъезд многоэтажки. В результате трагедии под завалами погибли 39 человек, а 101 семья осталась без крова. В ходе разбора разрушенных конструкций сотрудникам МЧС удалось спасти 11-месячного мальчика.

Общество Здоровье Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники