Новости

12.02.2019 17:36
Рубрика: В мире

Россиян предостерегли от посещения мест скопления людей в Венесуэле

В связи с последними событиями находящимся в Венесуэле россиянам стоит проявить осторожность и не появляться местах массового скопления людей. Такое предупреждение выпустил Ситуационно-кризисный центр МИД РФ.
 Фото: Edilzon Gamez/Getty Images  Фото: Edilzon Gamez/Getty Images
Фото: Edilzon Gamez/Getty Images

"Демонстрации, проходящие в различных городах страны, привели к столкновениям манифестантов с сотрудниками полиции. Число погибших возросло до шести человек. Находящимся в Венесуэле российским гражданам следует проявлять осторожность, избегать посещения мест массового скопления людей", - отметили в центре.

Напомним, 12 февраля в Каракасе должен состояться митинг, приуроченный ко Дню молодежи Венесуэлы, на котором сторонники лидера оппозиции Хуана Гуайдо, провозгласившего себя временным президентом страны, намерены выступить в поддержку поставок гуманитарной помощи из США. Власти республики выступают категорически против этого, ранее был перекрыт мост на границе с Колумбией, по которому должны были приехать машины с грузом. Накануне Гуайдо сообщил, что первая поставка уже осуществлена, однако он не уточнил, каким маршрутом гумпомощь попала в страну.

В Каракасе опасаются, что под этим предлогом США могут поставить в Венесуэлу оружие, как это уже происходило в других странах. К тому же Вашингтон не исключает военный сценарий, что еще больше настораживает Каракас. Против непрошеных поставок гуманитарных грузов в обход властей страны уже высказались представители профильных международных организаций.

В этом же ключе видится американский проект резолюции по Венесуэле в Совбезе ООН. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, он направлен на прикрытие возможного вторжения туда США.

В мире Южная Америка Венесуэла Правительство МИД Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники