13.02.2019 08:38

Более 15 тысяч Peugeot и Citroen попали под отзыв в России

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Automobiles Peugeot  Фото: Automobiles Peugeot
Фото: Automobiles Peugeot

Росстандарт объявил об отзыве 15 498 автомобилей Peugeot и Citroen. Речь идет о моделях Citroen C4 Aircross и C-Crosser, а также Peugeot 4008 и 4007, купленных на территории РФ в период с мая 2008 года по декабрь 2011 года.

Причина отзыва - у 14 615 машин возможно повреждение натяжного динамического ролика. Это может привести к потере привода навесного оборудования.

Кроме того, у некоторых авто (а это 883 кроссовера Peugeot 4008 и 4007) возникли проблемы с недежностью крепления люка в крыше. В этом случае нужно полностью заменить конструкцию.

Peugeot и Citroen уведомят владельцев подлежащих отзыву автомобилей о необходимости приехать на сервис. Все работы будут бесплатными.

1 февраля сообщалось, что Toyota и Lexus отправили на сервис 84 тысячи авто, проданных в России. Причиной отзыва стали подушки безопасности производства японской компании Takata. Такие "айрбеги" оснащены газогенератором, который может некорректно сработать при аварии.

Отзыв автомобилей производителями в последнее время стал обычным явлением. Как уверяют эксперты, отзыв ни в коем случае не является доказательством плохого качества сборки. Скорее даже наоборот - это демонстрирует, что компания внимательно следит за эксплуатацией своих машин и оперативно обращает внимание на жалобы их владельцев.