Новости

20.02.2019 12:57
Рубрика: Власть

Путин: В паллиативной помощи нуждаются до 800 тысяч человек

Президент России Владимир Путин в среду в своем Послании Федеральному Собранию затронул тему здравоохранения и, в частности, необходимости предоставления паллиативной помощи.

По его информации, в ней нуждаются до 800 тысяч человек.

"Прошу как можно быстрее завершить работу над законопроектом о паллиативной помощи. Посмотрим, как закон будет работать на практике, при необходимости скорректируем его", - заявил глава государства.

Еще одна важная проблема, по мнению российского лидера, состоит в том, что в РФ существует дефицит кадров, в том числе, и в сфере здравоохранения.

"Предлагаю снять возрастной ценз для участников программы "Земский доктор", чтобы люди старше 50 также могли получить единовременную выплату при переезде в сельскую местность", - подчеркнул Путин. Для врачей эта сумма должна составлять 1 млн рублей, для фельдшеров - 500 тысяч.

Ранее Госдума приняла во втором чтении законопроект о регулировании оказания паллиативной помощи. Тяжелобольные смогут рассчитывать на комплексную помощь от государства не только в больнице, но и в условиях дневного стационара, а также на дому. Причем их право на обезболивание будет закреплено в законе.

Власть Работа власти Общество Здоровье Президент Послание президента Федеральному Собранию 2019 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники