Новости

23.02.2019 10:32
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Пять станций "красной" ветки метро Москвы открыли для пассажиров

На два дня раньше для пассажиров открыли пять станций Сокольнической линии метро. "Красносельская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Черкизовская" и "Бульвар Рокоссовского", которые были закрыты для пассажиров с 16 февраля, сегодня возобновили работу в обычном режиме. Как и другие станции столичной подземки для пассажиров они открылись в 5:30 утра.
 Фото: Максим Блинов/РИА Новости  Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Напомним, движение поездов на участке "красной" ветки приостанавливали для строительства Большой кольцевой линии (БКЛ). С 16 февраля пассажиры закрытых станций могли пользоваться компенсационными автобусами, которые беспрепятственно курсировали по перекрытым улицам Краснопрудная, Русаковская, Стромынка, Преображенская, Преображенская площадь, а также подъездам к ним. Как сообщает Центр организации дорожного движения, сейчас все ограничения движения сняты, на улице убрали ограждения, светофоры перенастроили.

По данным портала мэра Москвы и столичного правительства, на строящемся участке БКЛ будет шесть станций: "Шереметьевская", "Ржевская", "Стромынка", "Рубцовская", "Лефортово" и "Авиамоторная". По предварительным оценкам, Большое кольцо позволит экономить на поездках в метро до 30 минут в день и поможет снизить нагрузку на Сокольническую линию.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники