Новости

26.02.2019 13:07
Рубрика: В мире

Патрушев надеется на успех переговоров США и Северной Кореи в Ханое

Текст: Иван Петров
Важнейшим результатом предстоящих переговоров лидеров США и Северной Кореи должно стать подтверждение готовности сторон к предоставлению гарантий безопасности КНДР и облегчения экономического давления на Пхеньян в обмен на отказ северокорейского государства от ядерного оружия. Такое мнение высказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
 Фото: AP Photo/Susan Walsh  Фото: AP Photo/Susan Walsh
Фото: AP Photo/Susan Walsh

По его словам, процесс реализации достигнутых в Сингапуре (прошедший летом прошлого года первый саммит с участием Дональда Трампа и Ким Чен Ына - прим. "РГ")  договоренностей выявил ряд сложностей, преодолеть которые и призван второй американо-северокорейский саммит.

"Следует отметить последовательность американского лидера Дональда Трампа в стремлении добиться решения ядерной проблемы Корейского полуострова дипломатическим путем. Ведь зная историю переговоров по ядерной программе КНДР, трудно быть оптимистом. Уже не раз за наступлением определенного прогресса затем в переговорах возникали сложности, которые оборачивались взаимными обвинениями в нарушении договоренностей и, как следствие - очередным обострением", - рассказал Николай Патрушев в интервью еженедельнику "Аргументы и факты".

В этой связи, по словам секретаря российского Совбеза, для установления мира на Корейском полуострове в первую очередь необходимо восстановить атмосферу доверия между Пхеньяном и Вашингтоном. "Та решимость, которую проявляет Дональд Трамп вселяет определенную долю оптимизма", - отметил Патрушев.

Ранее сообщалось, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл в Ханой и остановился в отеле Melia Hanoi. У гостиницы действует режим усиленной охраны - подъезды к ней перекрыты, а рядом со зданием отеля стоят броневики служб безопасности.

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире США В мире Юго-Восточная Азия Вьетнам Корейский кризис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники