Новости

26.02.2019 11:24
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Крым поставит в Сирию первую партию товаров

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Власти Сирийской Арабской Республики и Республики Крым завершили создание и регистрацию Крымско-сирийского торгового дома, и сейчас формируется уставной фонд предприятия. Об этом глава РК Сергей Аксенов сообщил в отчете за 2018 год перед депутатами Госсовета.

- Валютой расчета между Россией и Сирией по контрактам торгового дома стал рубль, а в ближайшие дни в САР отправится сборный груз крымских предприятий.

По словам Аксенова, в первой партии в Сирию будут доставлены сода для производства стекла и посуды, трубы, электроинструменты, сварочное оборудование, посуда, продукты питания, комбикорма и удобрения. Также продолжатся поставки пшеницы и муки.

В свою очередь, Сирия заинтересована в поставках на полуостров цитрусовых, фруктов и овощей, а также одежды и продукции химпрома, в частности фосфатов для производства удобрений.

Напомним, в октябре 2018 года во время визита крымской делегации в Дамаск между Крымом и САР был подписан меморандум об экономическом сотрудничестве. В декабре создан совместный торговый дом, который получит статус участника свободной экономической зоны. Кроме того, началась подготовка к преобразованию оператора Керченской паромной переправы ООО "Морская дирекция" в крымско-сирийскую судоходную компанию.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники