27.02.2019 15:04

Новый Jaguar XE получил технологии от кроссовера I-Pace

Текст: Яна Шамаева
 Фото: Пресс-служба Jaguar  Фото: Пресс-служба Jaguar
Фото: Пресс-служба Jaguar

Обновленный седан Jaguar XE получил более агрессивную внешность, диодную оптику и технологии от электрического кроссовера I-Pace. Узнать рестайлинговый седан Jaguar XE можно по новым бамперам и LED-фонарям с оригинальным рисунком, которые теперь входят в базовую комплектацию автомобиля.

Экстерьер обновленного Jaguar XE в комплектации R-Dynamic также изменился - появился другой декор, особый дизайн колес и спортивные кресла с красной прострочкой. В салоне установлена 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и информационно-развлекательная система Touch Pro Duo, позаимствованные у I-Pace.

Обновленный Jaguar XE лишился компрессорной "шестерки", покупателям предлагают автомобиль с бензиновыми "турбочетверками" мощностью от 250 до 300 лошадиных сил и с дизелем мощностью в 180 лошадиных сил. Привод при этом может быть как задним, так и передним. Силовые установки автомобиля сочетаются с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией.

Место поворотного селектора коробки передач заменил собой традиционный рычаг КПП, который вместе с переключателем режимов движения JaguarDrive Control "перекочевал" в рестайлинговый Jaguar XE из Jaguar у F-Type. Владельцам обновленных седанов будет доступно цифровое салонное зеркало ClearSight, отображающее картинку с широкоугольной задней камеры автомобиля, а также различные опции - от обогрева до распознавания знаков и адаптивного ограничителя скорости. Кроме этого покупателей ждут новые руль и дверные панели.

Новый автомобиль доступен для заказа в Великобритании по цене от 33 915 фунтов или около трех миллионов рублей. На российском рынке предыдущая модель седана серии XE стоит от 2,96 миллиона рублей за комплектацию с полноприводным 180-сильным дизелем.

Напомним, ранее Jaguar Land Rover приступил к испытаниям инновационной системы автоматического открывания и разблокировки дверей. Новая технология определяет приближение к машине ее хозяина с ключом-транспондером и сразу же дает команду на разблокировку замков и открывание двери водителя.