Умер попугай, сыгравший в фильме про Пеппи Длинныйчулок

Новости
    27.02.2019, 14:10
Текст:   Олег Усков
 Фото: Сергей Мальгавко/ РИА Новости  Фото: Сергей Мальгавко/ РИА Новости
Фото: Сергей Мальгавко/ РИА Новости

Попугай ара Дуглас, снявшийся в фильме "Пеппи Длинныйчулок на семи морях" (1970), умер в зоопарке Карлсруэ в Германии на 52-м году жизни. Что немало для его вида - рекорд.

Как сообщает BBC, пернатый артист, до того, как перебраться в Германию, долгое время обитавший в приюте для животных в шведском Мальмё, отошел по естественным причинам - от старости.

Ресурс напомнил, что в Швеции Дуглас, знавший, кстати, не менее полусотни слов и умевший, таким образом, вполне достойно общаться, ютился в неподобающих условиях.

Что, в конце концов, привлекло внимание зоозащитников, разгневанных этим фактом. А когда власти предложили усыпить птицу, подняли волну, в которую влилась актриса Ингер Нильссон, сыгравшая Пеппи, и спасли Дугласа, перевезя его в Германию - в мае 2016-го. Там попугая встретили песнопениями детского хора. При этом артиста вышел поприветствовать мэр города.

Уточнено, что перед этим власти Швеции горячились, указывая, что у Дугласа, импортированного из Бразилии, не выправлены соответствующим образом документы. 

В ленте о Пеппи Дуглас сыграл попугаиху по имени Розалинда, члена команды разухабистых пиратов, которые взяли в полон папу Пеппи, отважного капитана Эфраима Длинныйчулок.

Отмечается, что попугай стойко перенес испытание славой экрана и был чрезвычайно почтенной птицей.

Ранее сообщалось, что умер енот Орео, частично сыгравший Ракету в "Стражах Галактики".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники