28.02.2019 05:30

Mercedes получил первые ОТТС для собранных в России автомобилей

Mercedes-Benz E-класс. Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz. Mercedes-Benz E-класс. Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.
Mercedes-Benz E-класс. Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.

Российское представительство Mercedes-Benz получило первые Одобрения типа транспортного средства на легковые автомобили, которые компания будет собирать в России.

Это сразу несколько моделей Е-класса. ОТТС появилось в открытой базе Росстандарта 26 февраля, а его действие начнется 31 марта и продлится до 30 марта 2020 года. В строке "Сборочные заводы и их адреса" в документе указано ООО "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус", расположенное в Индустриальном парке "Есипово" в Солнечногорском районе. Сборочные комплекты будут поставляться из немецкого Штутгарта.

ОТТС распространяется на автомобили Е-класса во всех кузовах - седан, универсал, купе и даже кабриолет. В общей сложности указаны 23 их модификации. Это не значит, что все они будут производиться на заводе Mercеdes в Подмосковье. Однако компания получила право на вывод на российский рынок любой из этих машин, если ее сборка будет локализована.

Ранее стало известно, что первый подмосковный Mercedes сойдет с конвейера в апреле. Первым автомобилем, который сойдет с конвейера, должен стать комфортабельный седан E-класса. Вслед за этим здесь начнут производить и внедорожники GLC, GLE и GLS. О том, что на предприятии будут собирать 4 модели, "РГ" еще два года сообщали и в представительстве бренда.