Новости

03.03.2019 20:20
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Ак Барс" вылетел из Кубка Гагарина

Текст: Илья Зубко
Казанский "Ак Барс" сложил с себя звание обладателя Кубка Гагарина. Команда Зинэтулы Билялетдинова в четвертый раз подряд проиграла омскому "Авангарду" и вылетела из плей-офф уже в первом раунде.
 Фото: Максим Богодвид/ РИА Новости  Фото: Максим Богодвид/ РИА Новости
Фото: Максим Богодвид/ РИА Новости

Такого слабого "Ак Барса" в решающий отрезок сезона видеть не приходилось очень давно. При том что провал ничто не предвещало. Да, регулярный чемпионат "барсы" провели со спадами, но достаточно стабильно. А на пятом месте в конференции оказались только из-за проигрыша "Магнитке" в последнем туре - в противном случае финишировали бы третьими. Как выясняется, то поражение от магнитогорцев оказалось роковым - казанцам достался в плей-офф "Авангард", уложивший чемпиона на лопатки.

Первый же матч серии стал шоком - 6:0 в пользу "ястребов". Повторная встреча в Балашихе тоже осталась за хозяевами - 6:3. Переезд в Казань мало что изменило - третий матч "Авангард" тоже выиграл уверенно, 4:1. Четвертая по счету встреча получилась самой упорной. Омичи открыли счет на шестой минуте после броска Шумакова, но Ландер в большинстве быстро отыгрался. Ключевым оказался второй период, когда Шумаков забил еще дважды, оформив хет-трик. Глухов в начале третьего периода вернул надежду болельщикам - 2:3. Однако в концовке матча "Ак Барс" подвела дисциплина - три удаления подряд не позволили даже организовать финальный штурм, и "Авангард" без больших проблем удержал нужный счет. 3:2 в матче и 4:0 в серии - омский клуб идет дальше, а у Кубка Гагарина теперь точно будет новый обладатель.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Сибирь ПФО Татарстан Казань СФО Омская область Омск Чемпионат КХЛ 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники