04.03.2019 23:32

Владельцы Volvo не смогут разгоняться быстрее 180 км/ч

Текст: Яна Шамаева
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Volvo с 2020 года ограничит максимальную скорость своих автомобилей до 180 км/ч. Об этом сообщается в пресс-релизе автопроизводителя.

Так в Volvo хотят привлечь внимание к ДТП с тяжелыми последствиями, которые происходят, в том числе, из-за превышения скорости.

- Ограничение максимальной скорости в автомобиле - это не панацея, но мы считаем это необходимой мерой - пусть даже и ради спасения одной единственной жизни, - считает президент и генеральный директор Volvo Хокан Самуэльссон.

В компании также изучают возможность автоматического ограничения скорости с помощью технологий умного скоростного контроля и геозонирования возле школ и больниц.

Эти и другие меры по снижению травматизма во время ДТП в Volvo называют стратегией Vision 2020, суть которой заключается в том, чтобы к 2020 году люди не погибали и не получали серьезных травм в автомобилях этой шведской марки.

- Мы хотим инициировать дискуссию о том, идет ли здесь речь о праве автопроизводителей или, быть может, об их обязательстве устанавливать в своих автомобилях технологии, которые бы оказывали воздействие на поведение водителя и предотвращали бы езду на превышенных скоростях, в нетрезвом виде или невнимательность за рулем, - уточнил Самуэльссон.

В свою очередь ТАСС сообщает, что ограничение скорости в 180 км/ч коснется только частных автомобилей. Исключения будут сделаны для спецтранспорта, например, для машин полиции.

Напомним, ранее стало известно, что Volvo будет продавать в России бюджетную версию компактного кроссовера XC40. В одной из модификаций автомобиль имеет передний привод. По предварительной информации, его продажи начнутся уже этой весной.