Новости

05.03.2019 13:46
Рубрика: Происшествия

Сотки и миллиарды

Суд заочно арестовал бизнесмена по делу экс-чиновника
Басманный райсуд столицы заочно арестовал гендиректора сети строительных магазинов "Браво" Бориса Криводубского. Он является фигурантом громкого уголовного дела против бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. Бизнесмен сбежал от правосудия за границу и объявлен в розыск. Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила "РГ", что как только его задержат, два месяца по решению суда он будет находиться в СИЗО.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Шестун был арестован в июне прошлого года. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании незаконно полученных денег и имущества. А потерпевшей в рамках уголовного дела признана администрация Серпуховского района.

Следствие считает, что Шестун в 2008-2014 годах незаконно передал несколько земельных участков под строительство торговых центров, нанеся ущерб на 62 миллиона рублей. Свою вину он не признает.

В начале 2019 года экс-чиновнику предъявили обвинение в получении особо крупной взятки. Следствие считает, что деньги ему передавала директор департамента по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения и физической культуре Серпуховского района Татьяна Гришина через посредника, в течение шести лет. Общая сумма взятки - около 9 миллионов рублей.

В январе 2019 года Генпрокуратура РФ подала иск к Шестуну и еще 35 соответчикам - в том числе Криводубскому - , в котором просит изъять в доход казны их имущество на 10 миллиардов рублей.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией