05.03.2019 18:56

Стало известно, когда Ford решит судьбу предприятий в России

 Фото: Игорь Руссак / РИА Новости  Фото: Игорь Руссак / РИА Новости
Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

Компания Ford еще не определилась с судьбой предприятий, расположенных в России. В настоящий момент рассматриваются несколько вариантов реструктуризации бизнеса в РФ. Но итоговое решение, как уточняет ТАСС, совместное предприятие Ford Sollers примет только во втором квартале нынешнего года.

Пока все заводы компании продолжают работать в штатном режиме. Акционеры СП пересматривают планы, которые должны будут соответствовать новой глобальной стратегии Ford.

О том, что в рамках глобальной реструктуризации Ford хочет сократить тысячи рабочих мест в Европе, стало известно в начале января. Сокращение должно коснуться и России. Вице-президент компании по рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки Стивен Армстронг сообщил, что возможны несколько вариантов. Они связаны как с сокращением рабочих мест, так и с закрытием заводов в Елабуге, Набережных Челнах и Всеволожске.

Тогда же губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что Ford как минимум на год задержится в России и пока сохранит завод в регионе.

Однако во вторник, 5 марта, снова появилась информация, что Ford рассматривает возможность закрытия двух основных российских заводов - в Ленинградской области и Татарстане, где производят модели Focus и Mondeo, а также EcoSport и Fiesta. По данным Reuters, компания может оставить в России только производство легких коммерческих автомобилей.

Напомним, СП Ford Sollers выпускает на российских автозаводах семь моделей: Focus, Mondeo, Fiesta, Ecosport, Kuga, Explorer и Transit.