05.03.2019 20:14

В Женеве состоялась презентация российских автомобилей Aurus

Первые представительские автомобили Aurus планируется поставить на авторынок Европы в конце 2020 года. Стоимость российских машин проекта "Кортеж" назовут позже, но она будет варьироваться с учетом налогов, логистики и импортных пошлин.

Презентация автомобилей Aurus Senat S600 и Aurus Senat Limousine L700 состоялась на 89-м Женевском международном автосалоне. Под капотом автомобилей находится двигатель V8 мощностью почти 600 лошадиных сил. Модель Limousine, весом около 6,9 тонны, способна разгоняться до 100 км/час за девять секунд, а седан Senat S600 - за шесть секунд. Автомобили могут эксплуатироваться при температуре от -40 до +50 градусов Цельсия.

"Когда начнутся поставки в Европу, точно не могу пока сказать - это во многом зависит от клиентов, и нам нужно завершить некоторые технические аспекты - получить сертификат соответствия для европейского рынка. Мы надеемся, что сможем поставить первые автомобили в Европу в конце следующего года", - заявил РИА Новости гендиректор Aurus Motors Франц Герхард Хильгерт.

Он также добавил, что цены на автомобили проекта "Кортеж" в России будут названы в середине апреля, и акцентировал внимание, что "в разных странах стоимость машины будет варьироваться в зависимости от налогов, логистики, импортных пошлин".

Напомним, проект "Единая модульная платформа" разрабатывается с конца 2012 года. В его рамках создана унифицированная модульная платформа и линейка представительских автомобилей "Кортеж". Семейство будет включать седан, лимузин (обычный и бронированный), микроавтобус и внедорожник. На лимузинах Aurus ездят президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.