07.03.2019 22:57

Директор автосалона в Женеве назвал автомобиль Aurus танком

Директор Международного автосалона в Женеве Андрэ Хефти назвал российский Aurus Senat Limousine L700 настоящим танком.

Такая ассоциация родилась у него после того, как он смог вблизи познакомиться с новинкой российского автопрома, сообщает РИА Новости.

Хефти отметил, что машина может составить конкуренцию Rolls Royce.

- Она большая, но я считаю, она будет очень хорошо продаваться в Европе. Эта машина будет интересна министрам и богатым людям, - пояснил он.

Официальная презентация первого российского премиум-бренда автомобилей Aurus - это модели Aurus Senat Limousine L700 и Aurus Senat S600 - состоялась в Женеве 5 марта, а спустя два дня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров продемонстрировал их министру иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассису.

Последний подтвердил, что новые российские автомобили класса люкс вызвали большой интерес на автосалоне. Возможность приобрести Aurus появится у европейских клиентов в 2021 году после запуска полномасштабного производства на новых мощностях, сообщается на сайте минпромторга. К тому времени предстоит отладить процесс продаж и послепродажного обслуживания, а также сертифицировать автомобили согласно требованиям европейского рынка. Переговоры с зарубежными партнерами, которые заинтересованы в сотрудничестве в качестве локальных дистрибьюторов, уже ведутся.

Как уже писала "РГ", под капотом автомобилей находится двигатель V8 мощностью почти 600 лошадиных сил. Модель Limousine весом около 6,9 тонны способна разгоняться до 100 километров в час за девять секунд, а седан Senat S600 - за шесть.