Друг Владимира Этуша рассказал о последней встрече с ним

Наше кино
    09.03.2019, 21:05

Редактор журнала "Театрал" Валерий Яков, друг Владимира Этуша, умершего сегодня на 97-м году жизни, рассказал о последней встрече с любимым миллионами актёром.

По словам Якова, последняя его встреча с Этушем состоялась несколько дней назад. Они собирались вместе пойти на концерт Мирей Матье, с которой Владимир Абрамович также дружил.

Яков добавил, что Этуш не пропускал ни одного концерта французской дивы, однако на последнее её выступление в Кремлевском дворце попасть не смог: Народный артист СССР был очень слаб.

"Мы поговорили о концерте и выпили по бокалу шампанского, и казалось, что он в очередной раз выберется из испытания. Но, к сожалению, на этот раз сил не хватило", - приводит канал "360" слова Якова.

Яков охарактеризовал Этуша как "человека-эпоху", отметив, что он не только играл и писал книги, но и успел воспитать в Щукинском училище плеяду знаменитых артистов.

"Это вообще потрясающий интересный, многогранный, фантастически глубокий, ироничный и масштабный человек. И, я так понимаю, что в нашей стране у каждого есть свой Этуш, потому что нет ни одного человека, который бы любил кино театр и не знал бы Владимира Этуша", - сказал Валерий Яков, сказав также, что актер был "подарком судьбы" для всех, кто был с ним знаком.

Ранее кончину выдающегося актера прокомментировали Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Вячеслав Володин.

Владимир Абрамович Этуш умер сегодня утром, по предварительным данным, от остановки сердца. В последнее время он испытывал проблемы со здоровьем - Театру имени Вахтангова пришлось отменить спектакль с его участием.

Его похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.