Новости

11.03.2019 07:53
Рубрика: В мире

Экс-соратник Порошенко предсказал его побег из страны

 Фото: REUTERS  Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко может сбежать в Испанию или Молдавию в случае, если проиграет предстоящие выборы главы государства. Такое заявление сделал на своем YouTube-канале депутат Верховной рады Сергей Лещенко, который решил выйти из фракции "Блок Петра Порошенко".

"Дело не только в том, что новый президент не будет любить Порошенко. В обществе будет огромный запрос на то, чтобы наказать главу государства", - считает депутат. Он полагает, что действующий президент может бежать в Испанию, где у него есть недвижимость. Так же не исключается вариант с побегом в Молдавию, где у политика живет знакомый - бизнес-партнер и олигарх Владимир Плахотнюк. "Честно вам скажу, Порошенко заслуживает наказания, потому что он занимался не просто какими-то нечистоплотными вещами, а банальной тупой коррупцией и покрывал своих друзей. Я это знаю, так как лично общался с лидером страны", - подытожил Лещенко.

Отметим, что ранее о бегстве Порошенко за границу сообщил экс-министр экономики Владимир Лановой. Он отметил, что глава государства намеренно затягивает боевые действия в Донбассе для получения выгоды.

Большинство оборонных контрактов заключается с определенными предприятиями, от которых Порошенко и его окружение получают прибыль, похищая средства из бюджета. В случае поражения на выборах действующему президенту придется нести ответственность за ужасное состояние армии и коррупцию.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Выборы президента Украины-2019