Новости

11.03.2019 18:55
Рубрика: Общество

Начался автопробег в честь "Тотального диктанта"

10 тысяч километров предстоит проехать участникам автопробега в честь "Тотального диктанта", который стартовал в понедельник из Владивостока. Завершится путь в Таллине. В дорогу отправились члены штаба и экспертного совета "Тотального диктанта", блогеры и журналисты, сообщает "Приморская газета".
 Фото: Владимир Гердо/ТАСС  Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Координатор просветительской акции в столице Приморья Вячеслав Беляков отметил, что  автопробег символически соединит прошлогоднюю и нынешнюю столицы Тотального диктанта - Владивосток и Таллин.

Участники автопробега запланировали остановки почти в тридцати населенных пунктах. Там будут прочитаны лекции, состоятся семинары и мастер-классы, посвященные русскому языку.

После путешествия команда опубликует на сайте ТД свои впечатления от увиденных городов, рекомендации посетить интересные места.

Напомним, что итоги выборов столицы "Тотального диктанта-2019" подвели 2 февраля. Эксперты остановились на единственном иностранном участнике, который претендовал на это почётное звание. В списке номинантов было четырнадцать городов. В финальном этапе их осталось пять. Выиграл Таллин.

Справка "РГ"

Всемирная акция пройдет 13 апреля 2019 года. Автор текста, писатель и журналист "РГ" Павел Басинский, станет "главным диктатором" в столице "Тотального диктанта".

Общество Образование Акция "Тотальный диктант"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники