12.03.2019 12:28
Текст: Юрий Сизов

Что предусматривает меморандум ЮНЭЙДС с организаторами II Европейских игр

Фото: www.belta.by

Развитие и укрепление сотрудничества в области популяризации безопасного и здорового образа жизни предусматривает меморандум о взаимопонимании, который подписан 12 марта в белорусской столице Фондом предстоящих летних Европейских игр и ЮНЭЙДС - объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу.

Дирекция II Европейских игр, сообщает БЕЛТА, в офисе которого и состоялась церемония подписания, ведет активную работу по привлечению партнеров на национальном и международном уровнях в целях формирования и продвижения положительного имиджа Игр в Беларуси и за ее пределами. Она привлекает общественное внимание к идеям континентальных соревнований, уделяет особое внимание повышению уровня квалификации волонтеров предстоящего мультиспортивного форума.

Целью меморандума о взаимопонимании с ЮНЭЙДС, уточняет агентство, является развитие и укрепление сотрудничества в области популяризации безопасного и здорового образа жизни, ликвидации любых форм дискриминации и предотвращения распространения ВИЧ/СПИДа посредством образовательного и гуманитарного наследия II Европейских игр.

Сотрудничеством предусмотрен широкий спектр мероприятий, которые будут способствовать достижению Целей устойчивого развития, расширению партнерства Беларуси с ООН, ликвидации всех форм дискриминации, прекращению эпидемии СПИДа к 2030 году.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.