12.03.2019 16:18
Рубрика: ПДД

Глава ГИБДД поддержал введение штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

Глава ГИБДД генерал-лейтенант Михаил Черников заявил, что поддерживает предложение о снижении до 10 километров в час порога превышения скорости автомобиля, за который может быть выписан штраф. Заявление прозвучало в кулуарах прошедшего в Ижевске совещания под руководством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева по вопросам безопасности в Приволжье.
Фото: Александр Корольков/РГ

"Конечно, поддерживаем. Это необходимо делать", - заявил ТАСС Михаил Черников.

Генерал-лейтенант также подчеркнул, что превышение скорости на один километр в час увеличивает риск смертельного исхода ДТП на три процента. А превышение скорости на 20 километров в час увеличивает риск летального исхода на 60 процентов.

Кроме того, глава ГИБДД отметил, что до принятия решения о снижении порога штрафов необходимо проинспектировать все дороги, чтобы установить максимально разрешенную скорость.

"Я думаю, что если мы в 2019 году примем конструктивное решение, то за период полутора лет это в принципе сделать можно", - добавил он.

Напомним, что ранее в правительственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения были внесены предложения о снижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час.