13.03.2019 16:02

Продажи Volkswagen Jetta завершились в России

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Volkswagen.  Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Фото: Пресс-служба Volkswagen.

Компания Volkswagen завершила продажи седана Jetta в нашей стране.

"Jetta уже довольно давно не производилась в России (с мая 2018 года - прим.ред.),так как произошла смена поколений. После завершения производства у дилеров было еще много автомобилей этой модели, но сейчас их почти не осталось - все продали. Новое поколение ожидаем в начале следующего года", - рассказали "РГ" в пресс-службе марки.

Седан Volkswagen Jetta можно было купить от 1 129 000 рублей. Автомобиль предлагался с двигателями 1,4 TSI (125 л.с. и 150 л.с) и 1,6 MPI (110 л.с.). Первый силовой агрегат шел только вместе с семиступенчатым "роботом" DSG. Второй же мотор работал в паре с шестиступенчатой "механикой" или с шестиступенчатым "автоматом". В прошлом году немецкая компания реализовала в России 3 813 экземпляров модели.

Премьера нового (седьмого) поколения Jetta состоялась на автосалоне в Детройте в 2018 году. Седан, построенный на модульной платформе MQB, стал больше предшественника (+43 мм, длина в итоге достигла 4702 мм), немного шире (+19 мм) и выше (+6 мм). Передний свес теперь короче на 10 мм, задний прибавил 18 мм. При этом объём багажника остался прежним, он составляет 510 литров.

Автомобиль встал на новую модульную платформу MQB, получил цифровую панель приборов, систему активной безопасности и адаптивный круиз-контроль.

Модель в Северной Америке обзавелась только одним бензиновым 150-сильным турбомотором объемом 1,4 литра, его максимальный крутящий момент составляет 250 Нм. Он идет в паре либо с шестискоростной "механикой", либо с восьмиступенчатым "автоматом".