Режиссер сериала "Фарго" экранизирует роман Стивена Кинга "Талисман"

Новости
    13.03.2019, 16:30
Текст:   Олег Усков

Перестановка в лагере ранее анонсированной экранизации подросткового романа Стивена Кинга и Питера Страуба "Талисман": вместо Джона Буна, который был обозначен в кресле постановщика ранее, адаптацией книги займется Майк Баркер, известный по антиутопии "Рассказ служанки" и сериалу "Фарго". Об этом сообщил Collider.

Сценарий напишет Крис Спарлинг ("Погребенный заживо"). Проект стоит на балансе студии Стивена Спилберга Amblin. Сопродюсер - Фрэнк Маршалл ("Мир Юрского периода", "Индиана Джонс", "Гремлины").

Стоит напомнить, что права на экранизацию романа Кинга и Страуба Спилберг купил еще… в 1982 году, то есть за два года до выхода книги. После чего фильм то и дело откладывали, переигрывая концепт. В частности, на одном из этапов предполагалось снять по "Талисману" мини-сериал.

В центре истории там - мальчик Джек и его умирающая от рака мать. Которую Джек может спасти с помощью Талисмана - артефакта из параллельной вселенной. А с нею и весь мир.

В 2001-м вышло прямое продолжение романа - "Черный дом" (Black House), про взрослого Джека, пытающегося раскрыть череду убийств в небольшом городке в Висконсине.

По срокам и касту пока определенности нет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники