13.03.2019 10:02

Toyota привезла в Россию "дерзкий" Land Cruiser за 6 млн рублей

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Toyota.  Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.

Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado стали еще брутальнее - Toyota привезла в Россию специальные версии, подготовленные специалистами подразделения TRD. В самой японской компании серию TRD называют "дерзкой".

Отличительной чертой автомобилей являются новый агрессивный дизайн переднего и заднего бамперов и решетки радиатора, новое оформление противотуманных фар, специальная кнопка запуска двигателя TRD в салоне, вставки "под алюминий" и характерная эмблема серии TRD на кузове и колесах.

Передняя и задняя подвески - гидропневматические, с регулировкой кузова по высоте. Также внедорожникам полагаются система регулировки жесткости подвески и 20-дюймовые колесные диски.

Land Cruiser 200 предложат со следующими цветами: серебристый металлик, темно-серый металлик, белый перламутр, черный и темно-синий металлики. Prado доступен в цветах черный металлик, белый перламутр, пепельно-серый металлик и темно-синий металлик.

Фото: Пресс-служба Toyota.

Toyota Land Cruiser 200 TRD стоит 5 914 000 рублей за дизельную версию и 5 770 000 рублей за бензиновую машину. Что касается Prado, то он c мотором на "тяжелом топливе" обойдется в 4 035 000 рублей, а за бензиновый агрегат надо будет отдать 4 080 000 рублей.

"Обычная" версия Toyota Land Cruiser 200 стоит от 3 959 000 рублей, за Toyota Land Cruiser Prado придется выложить минимум 2 499 000 рублей.

Ранее Toyota запатентовала противоугонную систему со слезоточивым газом, а также сообщила, что привезет в Россию 22 спорткара Supra. В продажу они поступят во второй половине года, но пока не называется даже дата старта предзаказа.

Фото: Пресс-служба Toyota.