Первому фильму Marvel про супергероя-азиата нашли режиссера

Новости
    14.03.2019, 13:39
Текст:   Олег Усков

Американский (Гавайи) многостаночник (режиссер, сценарист, продюсер, актер) Дестин Креттон, известный, в частности, драмой с Бри Ларсон и Рами Малеком "Короткий срок 12", подряжен Marvel на картину о Шанг-Чи. Он же - Мастер Кунг-Фу и сын архизлодея Фу Манчу. 

Согласно информации The Hollywood Reporter, сценарий ленты пишет Дэйв Каллахэм (линейка "Неудержимые", сериал "Жан-Клод Ван Джонсон", сиквел "Чудо-женщины", сиквел "Добро пожаловать в Zoмбилэнд", сиквел мультфильма "Человек-паук: Через вселенные").

По касту и срокам определенности еще нет. Но создатели заверили, что подойдут к оригиналу инновационно - с тем, чтобы "избежать стереотипов". 

Стоит также напомнить, что киновселенная Marvel в ближайшем будущем продолжит пухнуть и по части придатков: зрителя ждут сиквелы "Черной пантеры" и "Доктора Стрэнджа", "сольник" Черной вдовы и так далее, так далее.

Шанга-Чи (Shang-Chi) придумали Стив Энглехарт и Джим Старлин. Дебют - Special Marvel Edition #15, декабрь 1973-го. Шанг-Чи не обладает никакими сверхспособностями, и своей мощью обязан исключительно усердным тренировкам. Которыми его изнурял отец, чтобы сделать из чада идеального убийцу. Но на одном из заданий Шанг осознал порочность навязанного ему пути и пошел против воли папы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники