15.03.2019 12:51

Кроссовер Geely Atlas обзавелся турбомотором и подорожал

Российское представительство Geely расширило линейку комплектаций кроссовера Atlas с шести до десяти. Автомобиль обзавелся уже третьей силовой установкой и стал дороже.

Напомним, что Geely Atlas с турбомотором поступил к некоторым дилерам еще в феврале. Тогда же, как сообщала "РГ", были рассекречены цены этой версии кроссовера. Однако обновлять прайс-листы компания не спешила, объяснив это желанием проанализировать интерес покупателей как к новой модели, так и к турбированным двигателям, в частности. Результатом анализа, видимо, стала небольшая корректировка цен. Они несколько отличаются от тех, что были опубликованы ранее, хотя порядок остался прежним.

Кроссоверы с двигателем 1.8 мощностью 184 л.с., 6-диапазонным "автоматом" и передним приводом в комплектации "Комфорт" стоят 1 439 990 рублей, аналогичные люксовые - 1 539 990. Ровно в такую же сумму - 1 539 990 рублей - оценен полноприводный "Комфорт". А за версию 4x4 "Люкс" придется отдать 1 639 990 рублей. Напомним, ожидалось, что Atlas не будет дороже 1 628 000 рублей.

Отметим, что в люксовых кроссоверах предусмотрен большой пакет опций, недоступных в других версиях. Это в частности, цифровая панель приборов, штатный навигатор и камера кругового обзора, передние датчики парковки и датчик дождя, светодиодные фары и передние "противотуманки", а также 18-дюймовые колесные диски. Такая машина стала комфортнее - передние кресла регулируются с помощью электропривода, подогрев работает на всех сиденьях, климат-контроль стал двухзонным, причем назад выведен воздухообдув. Наконец, появилась опция подъема стекол при закрывании машины.

Добавим, что после пересмотра комплектаций из линейки исчезла базовая версия с 2-литровым мотором и "комфортная" с двигателем 2.4. Зато "Люкс" теперь доступен со всеми силовыми установками. Но в результате наиболее дешевый Atlas стал стоить 1 089 990 рублей. Это на 40 тысяч дороже, чем прежде.

Кстати, по сведениям "Автостат Инфо", Geely Atlas в этом году удерживает титул самого популярного китайского кроссовера в России. За два месяца в России было поставлено на учет 758 таких автомобилей. Это больше, чем, например, VW Touareg или Mitsubishi ASX.