Новости

15.03.2019 14:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

По всей России фиксируются преступления против беспомощных малышей

Текст: Иван Петров
В Амурской области предъявили обвинение 18-летнему парню, который в течение четырех дней избивал годовалового малыша - ребенка своей 17-летней сожительницы.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Молодому человеку вменили истязание и убийство малолетнего. Параллельно против сотрудников органов опеки расследуется дело о халатности. Как сообщили в Следственном комитете РФ, мужчина бил ребенка своей знакомой в течение трех дней - с 12 по 15 февраля. С ранениями мальчика доставили больницу, но 5 марта он умер. В ходе следственного эксперимента обвиняемый рассказал, что ребенок мешал ему спать.

Преступления против малолетних детей вызывают особенный резонанс. Только за последнее время все мы были шокированы действиями матери, оставившей сына с мешком на голове в зимнем лесопарке на всю ночь. В Кирове еще одна мать, если ее так можно назвать, бросила трехлетнюю дочь в квартире на несколько дней, перекрыв воду и забрав всю еду. В итоге малышка скончалась от голода и обезвоживания. Похожая история, но с менее печальным концом произошла недавно в Москве. 46-летняя Ирина Гаращенко бросила 5-летнюю дочь в квартире-помойке без еды. И только беспокойство соседей, услышавших плач из-за двери, спасло девочку.

При подготовке этого материала в поисковике пришлось забить "годовалового малыша". Шок можно испытать, когда почитать новости, которые сыпятся со всей страны по этому запросу.

В Санкт-Петербурге накануне в квартире, расположенной по проспекту Авиаконструкторов, нашли тело годовалой девочки. По предварительной информации, малышка скончалась по неосторожности родителей. По факту гибели девочки возбуждено уголовное дело. Чуть ранее подобный случай произошел в Ленинградской области. Труп годовалого младенца нашли в квартире, расположенной в деревне Оржицы Ломоносовского района.

Совсем недавно следователи в Перми возбудили уголовное дело в отношении матери полуторагодовалого ребенка, которого жестоко избил отчим. Чудовищное преступление произошло в прошлые выходные в доме по улице Революции 48А. 25-летний пьяный отчим посреди ночи избил, а затем выставил раздетого ребенка на лоджию, а сам отправился спать. О происшествии в полицию сообщила одна из соседок, которая услышала громкий детский плач. Прибывший наряд обнаружил на балконе ребенка. На морозе ребенок провел четыре часа, со следами побоев и переохлаждением его доставили в детскую краевую больницу, а его отчима - в дежурную часть. Уголовные дела возбуждены и в отношении отчима, и матери.

В поселке Кукан Хабаровского края мать вышла гулять с ребенком в коляске в 30-градусный мороз. Вспомнила, что забыла перчатки, вернулась за ними и заснула. Благо младенца заметил и не прошел мимо 17-летний местный школьник. Он немного подождал возле коляски, а когда никто не пришел, отвез ее к себе домой. Позднее мать нашли, но она до сих пор спала, так как была мертвецки пьяной.

И это только случаи, произошедшие за последнее время. Следственный комитет срабатывает профессионально - и по каждому подобному случаю дела возбуждаются не только в отношении родителей, но и, как правило, против участковых, медиков, органов опеки или опекунов. Преступления в семьях, где дети приемные, это отдельная тема, но их, к сожалению, тоже очень много. 

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Пермский край Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Столица ДФО Амурская область ПФО Пермский край Пермь ДФО Хабаровский край Хабаровск СЗФО Санкт-Петербург ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники