Новости

15.03.2019 23:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Выдворяемых из РФ американцев осудили по новой статье

Граждане США Дэвид Удо Гаага и Коле Дэвич Бродовский привлечены Гулькевичским районным судом Краснодарского края к административной ответственности за нарушение законов о религиозной деятельности.

Так называемые мормоны признаны виновными в нарушении законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях, сообщает ТАСС, ссылаясь на материалы суда. Им нужно заплатить штраф в 30 тысяч рублей. Кроме того, они помещены в центр временного пребывания иностранных граждан, где проведут время до депортации.

Как установил суд, американцы занимались в Новороссийске миссионерской деятельностью, вели пропагандистские беседы и раздавали листовки организации "Религиозная ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России". В то же время, по российским законам, такого рода деятельность можно вести в специально отведенных для этого местах. Отмечается, что Гаага свою вину не признал. По его словам, он просто общался с прохожими на улицах на культурные и бытовые темы.

Напомним, ранее эти граждане были привлечены Приморским райсудом Новороссийска к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ. Они подлежат депортации. Суд заявил, что американцы преподавали в городе английский язык, не имея педагогического образования, в то же время они получали визы с целью ведения миссионерской деятельности. Позже Краснодарский краевой суд оставил это решение без изменений.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники