15.03.2019 12:09

У Volkswagen угнали автомобили, выкупленные после "дизельного" скандала

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В США с парковки на заброшенном стадионе в штате Мичиган угнали 61 автомобиль. Машины были выкуплены во время "дизельного" скандала, когда концерн уличили в подделке результатов тестирования на выбросы вредных веществ в атмосферу.

После этого Volkswagen, по решению американских властей, выкупил уже проданные автомобили с токсичными двигателями и оставил их на парковках в разных штатах.

Всего концерн приобрел около 350 000 дизельных машин на сумму более 7,4 миллиарда долларов. Часть из них была уничтожена, часть - перепродана после замены двигателя.

По данным портала Autojosh, автомобили, на которые позарились воры, хранились на стоянке длительное время. Двое преступников "работали" с марта по сентябрь 2017 года. Они угнали Volkswagen Touareg, Audi Q7 и Volkswagen Passat, выпущенные с 2011 по 2015 год. Автомобили частично перепродали, остальные вывезли за пределы Мичигана в другие штаты. Одну машину переправили за пределы страны.

Похитителей уже задержали. Им грозит строгое наказание - до 10 лет тюрьмы и крупный штраф.

Ранее стало известно, что турбодвигатели Volkswagen могут начать выпускать в России. Также концерн отложил до 2020 года выпуск обновленного Golf.