Новости

15.03.2019 10:43
Рубрика: В мире

В Париже начали изучение "черных ящиков" разбившегося в Эфиопии Boeing

Во французском Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA) приступили к изучению бортовых самописцев Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, потерпевшего крушение 10 марта.

"Делегация Эфиопии под руководством главного следователя BEA прибыла в Бюро расследования катастроф, и расследование началось", - сообщила в Twitter авиакомпания Ethiopian Airlines.

Ранее BEA опубликовало снимок одного из бортовых самописцев Boeing 737 MAX. На фотографии в Twitter видно, что черный ящик сильно поврежден.

Напомним, Эфиопия обратилась к Франции с просьбой помочь расшифровать записи черных ящиков для установления причин крушения лайнера. Бюро авиационных инцидентов в Германии (именно к немецким специалистам Эфиопия обратилась в первую очередь, - прим. "РГ") отказалось принимать участие в расшифровке, заявив, что не располагает необходимым для тщательного анализа программным обеспечением.

Трагедия произошла 10 марта недалеко от города Дэбрэ-Зэйт. Лайнер выполнял рейс из Аддис-Абебы в Найроби. На борту самолета находились 157 человек из 35 стран, все они погибли. Среди погибших - трое россиян.

За последние полгода это уже вторая по счету катастрофа с лайнером такой модификации - 29 октября прошлого года потерпел крушение лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air. В связи с этим более 50 стран мира запретили эксплуатацию указанной модели самолета.

В мире Африка Эфиопия В мире Европа Франция Крушение Boeing в Эфиопии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники