Новости

17.03.2019 08:38
Рубрика: В мире

Бывший вице-президент США оговорился о своем участии в выборах

Бывший вице-президент США Джо Байден. Фото: REUTERS/Mike Blake/File Photo Бывший вице-президент США Джо Байден. Фото: REUTERS/Mike Blake/File Photo
Бывший вице-президент США Джо Байден. Фото: REUTERS/Mike Blake/File Photo

Бывший вице-президент США, 76-летний Джо Байден, не исключает для себя возможность принять участие в президентской кампании 2020 года. По крайней мере именно так расшифровали его слова, сказанные на встрече со сторонниками Демократической партии в штате Делавер, американские СМИ.

"Эти выборы будут самыми важными среди тех, которые были в этой стране за больше, чем сто лет. И это не шутка. Меня часто критикуют новые левые, но у меня самый прогрессивный послужной список среди тех, кто баллотируется", - сказал Байден. Но после того как в аудитории начался гул, был вынужден поправиться. "Среди тех, кто мог бы баллотироваться. Из всех, кто мог бы баллотироваться. Поскольку, друзья, нам нужно вернуть страну на верный путь", - уточнил Байден.

Большая часть американских СМИ сочла эти слова бывшего вице-президента как косвенное свидетельство об уже принятом решении участвовать в президентской кампании. Тем более, что слухи о намерении Байдена выдвинуть себя кандидатом от Демократической партии возникают регулярно, и он их однозначно не опровергал. В этом случае конкуренцию ему могут составить более десяти политиков-демократов, уже объявивших о своих планах. Среди них сенатор Берни Сандерс и новая звезда американской политики 30-летняя Александрия Окасио-Кортес.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники