17.03.2019 10:11

Видео: Под Астраханью завершились испытания капотного МАЗа

В Астраханской области завершились испытания нового спортивного грузовика Минского автозавода. Тестовые заезды капотного грузового автомобиля начались 12 марта у села Рассвет, и длились трое суток. Об этом сообщает пресс-служба "МАЗ-СПОРТавто".

Место для испытаний выбрано в силу уникального географического положения региона, так как природа в дельте Волги позволяет смоделировать африканские пески, американскую прерию и дюны пустыни Гоби. Кроме того, здесь в апреле пройдет ралли-рейд "Золото Кагана", и у белорусских гонщиков появилась дополнительная возможность потренироваться перед соревнованиями.

Главной особенностью капотного МАЗа стало смещение кабины к центру грузовой платформы. Перенос центра тяжести позволил разгрузить переднюю ось и улучшить устойчивость машины. Кроме того, повысилась комфортность кабины для членов экипажа.

"При всех вибрациях и прыжках амплитуда полета намного меньше, чем если члены экипажа находятся на оси автомобиля и летают при каждом ударе вместе с передней осью. Если у нас передняя ось находится здесь, то члены экипажа сидят здесь. Это центр автомобиля практически. Вся ударная нагрузка от передней оси остается впереди и не передается на членов экипажа", - заявил ГТРК "Лотос" прославленный белорусский автогонщик Сергей Вязович.

Характеристики МАЗ-6440RR схожи с классическим грузовиком Минского автозавода, мощность двигателя около 960-и лошадиных сил и крутящим моментом 4500 Нм. Двигатель оснащен автоматической коробкой передач. Это позволяет за восемь секунд разогнаться до 100 километров в час. У грузовика полный привод, амортизаторы Reiger, рессоры Weweler, мосты SISU. Топливный бак вмещает 1000 литров.

Кстати

Степной ралли-рейд "Золото Кагана" пройдет в Астраханской области 24-27 апреля. Предполагается в соревнованиях примут участие более 50-ти экипажей. Впервые за "Золото Кагана" будет бороться команда из Крыма. Кроме того, экипажи белорусской команды "МАЗ Спортавто" в 2019 году смогут бороться за титул чемпионов России. Ранее пилоты, имеющие лицензию других государств не могли участвовать в российском чемпионате.