Новости

18.03.2019 18:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Гадалка получила срок по делу "Нота-банка"

Два банкира и гадалка получили реальные сроки по делу о хищениях в "Нота-банке". Экс-руководителей учреждения Дмитрия и Вадима Ерохиных за растрату и хищение приговорили к 8,5 и 6 годам соответственно. Гадалку Нону Михай - на 3,5 года за подстрекательство. Такое решение вынес в понедельник Останкинский суд столицы.

Отбывать сроки все трое будут в колониях общего режима, уточняет РИА Новости. Впрочем, приговор еще может быть обжалован.

Как установило следствие, в 2015 году братья Ерохины похитили 1,5 млрд рублей, которые на депозите в банке разместила компания "Мостотрест". Причем такой депозит был обязательным условием для выдачи банковской гарантии одному из дочерних предприятий "Мостотреста" для участия в строительстве аэропорта в Хабаровске. Вскоре банк лишили лицензии, но получить деньги назад в "Мостотресте" не смогли. Как полагает следствие, с которым согласился суд, это была тщательно спланированная афера.

Доказано также, что братья-банкиры смогли присвоить 321 млн рублей, оформив эти деньги в качестве необеспеченного личного займа. Что касается гадалки, то ее вина в том, что она "оказала влияние" на сестру экс-финансового директора банка Галины Марчуковой, подстрекая руководство банка к хищению с помощью выдачи фиктивного кредита. Женщина, в отличие от банкиров, признала свою вину и заявила о раскаянии, уточняет агентство "Москва".

Любопытно, что эта же гадалка фигурировала и в деле бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Она утверждала, что он был ее "заочным клиентом".  

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники