18.03.2019 15:47

Исследование: таксисты превышают скорость реже обычных водителей

 Фото: Максим Блинов/РИА Новости  Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Эксперты подсчитали, сколько километров в день проезжают столичные таксисты и какое время они проводят за рулем. Специалисты "Лаборатории Умного Вождения" выяснили, что на одного водителя в среднем приходится 13 заказов.

В день московские таксисты проезжают около 180 километров. За рулем половина из них проводит более восьми часов. Примерно четыре часа они простаивают в пробках.

Треть столичных таксистов работают от двух до пяти часов в сутки. За это время они совершают до восьми поездок и проезжают менее 100 километров.

Эксперты выяснили, что таксисты реже нарушают скоростной режим, нежели водители личного автотранспорта.

В среднем первые превышают скорость семь раз каждые 100 километров (вторые - не менее девяти раз). Однако стиль вождения таксистов довольно резкий: по статистике они совершают на том же промежутке пути в среднем семь опасных действий (ускорения, боковые маневры, резкие торможения).

Исследование было проведено в ноябре - декабре прошлого года. Данные брались с автомобилей, оборудованных телематическим устройством "Элемент".

Ранее "РГ" рассказывала, кто и как борется в Москве с автохамами и какие штрафы могут стать неожиданными для столичных автолюбителей.