Новости

18.03.2019 12:33
Рубрика: Происшествия

Прокуратура обжалует приговор по делу о гибели 14 детей на Сямозере

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

Прокуратура Карелии оспорит приговор Петрозаводского городского суда по делу о гибели подростков на озере Сямозеро. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, 18 марта в Петрозаводске вынесли приговор по уголовному делу о гибели подростков, отдыхавших в июне 2016 года в лагере "Парк-Отель "Сямозеро". 47 детей со своими инструкторами отправились в водный поход в непогоду. Их лодки перевернулись. Утонули 14 человек.

Как посчитало следствие, экс-директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструктор Валерий Круподерщиков не организовали надлежащим образом отдых детей в лагере и не обеспечили их безопасность.

Суд приговорил Решетову и Виноградова к 9,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Круподерщиков получил 8 месяцев колонии, но был освобожден в связи с истечением срока давности.

Троих фигурантов от наказания освободили, их вину не доказали. Это руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович, а также инструктор лагеря Павел Ильин.

В прокуратуре республики заявили, что обжалуют приговор в части оправдания указанных лиц.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Гибель детей на озере в Карелии