Новости

19.03.2019 01:36
Рубрика: В мире

Самозванец Гуайдо захватил дипломатические объекты Венесуэлы в США

США передали самопровозглашенному главе Венесуэлы Хуану Гуайдо дипломатические объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке. Оппозиция захватила два здания минобороны Венесуэлы в американской столице и консульство в "Большом яблоке".

О получении контроля над тремя зданиями в Соединенных Штатах объявил "временный поверенный в делах Венесуэлы в США" Карлос Веккьо, передает Reuters. Об условиях получения доступа к этим зданиям он обещал рассказать позднее.

"В ближайшем будущем мы продолжим делать то же самое с остальными зданиями, которые у нас есть здесь, на территории США", - заявил Веккьо.

Между тем оппозиция пока не имеет доступа к главному зданию посольства Венесуэлы в Вашингтоне.

Россия намерена в очередной раз поддержать законного президента Николаса Мадуро и заявить на консультациях с США по Венесуэле, которые проходят в Риме, о защите своего сотрудничества с Каракасом.

Напомним, кризис в Венесуэле начался после того как 23 января отставленный с поста спикера венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. В тот же день его "признали" США, ЕС, соседние Бразилия, Колумбия и другие страны. Действующий президент страны Николас Мадуро отказался подчиняться их консолидированному мнению. Попытки экономического давления на Каракас с помощью санкций не привели к изменению власти в стране.

В мире Южная Америка Венесуэла В мире США Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники