Новости

13.03.2019 01:41
Рубрика: В мире

США подготовили новые санкции против Венесуэлы

Специальный представитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил о скором введении новых санкций Вашингтоном. "Вы увидите в предстоящие дни очень значительные дополнительные санкции", - рассказал Абрамс.

Также американский представитель пообещал увеличить количество дополнительных аннулирований виз, передает ТАСС. Ранее Абрамс говорил, что очередные ограничительные меры коснутся финансовых институтов, работающих с президентом южноамериканской страны Николасом Мадуро. Конкретных деталей о готовящихся санкциях он не привел.

В конце февраля США и государства Западного полушария, входящие в Группу Лимы, объявили о новых мерах по усилению дипломатического и психологического давления на законного президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро. Под американскими санкциями в настоящий момент находятся практически все ключевые фигуры в правительстве Николаса Мадуро, в том числе и министр нефти и горнорудной промышленности страны Мануэль Кеведо. Власти США также аннулировали визы для 250 гражданин Венесуэлы, в первую очередь - первых лиц этой южноамериканской страны и членов их семей.

Ранее глава государства заявлял, что такие действия о стороны Вашингтона являются преступными и аморальными. Он обратился за поддержкой в ОПЕК.

В Москве назвали незаконными санкции США в отношении Венесуэлы.

В мире Южная Америка Венесуэла В мире США Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники