Новости

12.02.2019 03:57
Рубрика: В мире

Мадуро призвал ОПЕК осудить санкции США

Президент Венесуэлы обратился к ОПЕК за поддержкой. Николас Мадуро призвал международную организацию осудить санкции, введенные Соединенными Штатами против нефтяного сектора республики. По мнению политика, это может повлиять на цену "черного золота".

Однако письмо Мадуро на имя генерального секретаря ОПЕК Мухаммеда Баркиндо, отправленное еще 29 января, осталось без ответа, сообщает агентство Reuters. "Картель стремится избегать дискуссий политического характера, касающихся входящих в его состав стран", - говорится в комментарии к новости.

Напомним, 28 января Вашингтон объявил о введении санкций в отношении венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA. Ее активы на сумму 7 миллиардов долларов были заморожены. США готовы ослабить санкции только в том случае, если контроль над компанией перейдет к лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо.

Венесуэла входит в ОПЕК и участвует в сделке о регулировании нефтедобычи в мире. С начала прошлого года добыча в южноамериканской стране начала стремительно падать на фоне внутреннего политического и экономического кризисов.

В мире Южная Америка Венесуэла Международные организации ОПЕК Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники