Новости

19.03.2019 15:13
Рубрика: Общество

Владимир Мединский: Российская культура потеряла большого мастера

Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил соболезнования родным в связи с кончиной кинорежиссера Марлена Хуциева. "Российская культура потеряла большого Мастера, человека огромного внутреннего достоинства и выдающегося режиссера, - передает слова министра пресс-служба Минкультуры. - Глубокие и жизненные, фильмы Марлена Мартыновича давно стали классикой, пополнили "золотой фонд" отечественного искусства".

Мединский также отметил уникальный педагогический талант Хуциева, который "помог состояться нескольким поколениям начинающих кинематографистов, для которых он был примером незаурядной творческой силы, щедрого таланта, подвижнического и беззаветного служения профессии". С 1978 года Хуциев руководил мастерской режиссуры художественного кино во ВГИКе. А с 1987 года - заведующий кафедрой режиссуры художественного фильма ВГИКа, профессор.

Напомним, Марлен Хуциев скончался сегодня утром на 94-м году жизни. Зрители благодарны ему за фильмы "Весна на Заречной улице", "Застава Ильича", "Июльский дождь" и другие. А в 2019 году должна была состояться премьера его новой картины "Невечерняя" об общении Льва Толстого и Антона Чехова, их визитах друг к другу и спорах о бессмертии.

Общество Утраты Культура Кино и ТВ Наше кино Правительство Минкультуры Умер Марлен Хуциев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники