Новости

20.03.2019 13:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Названы причины гибели семи горняков в Кузбассе

Текст: Наталья Граф (Кемерово)

Руководство разреза "Распадский" озвучило причины гибели семи шахтеров в городе Междуреченске, где служебный вахтовый автобус упал в кювет с высоты восьми метров.

По предварительным данным, трагедия произошла из-за совокупности нескольких факторов: неблагоприятных метеоусловий и отсутствия ограждений на промышленной площадке.

- Водитель автомобиля не учел, в частности, плохую видимость в направлении движения: темное время суток, туман, низкая температура воздуха, изморозь, - цитирует "Интерфакс" заместителя генерального директора АО "Разрез "Распадский Игоря Осадчего.

Водитель сбился с маршрута, заехал на неогражденную промплощадку, где развернулся и начал возвращаться не по своему следу. В результате вахтовый автобус перевернулся в кювет.

Напомним, трагедия с горняками произошла в Кузбассе утром 8 февраля. В городе Междуреченске служебный вахтовый автобус на базе автомобиля "КамАЗ", в котором находились 22 шахтера, упал с высоты. Семь из них погибли от полученных травм. СК возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники