Умер Берни Торме, гитарист Оззи Осборна и Иэна Гиллана

Новости
    20.03.2019, 11:40

Известный британский гитарист ирландского происхождения Берни Торме, работавший с такими рок-идолами, как Иан Гиллан и Оззи Осборн, скончался в возрасте 66 лет.

Это произошло 17 марта, но объявлено было позже. Отмечается, что музыкант умер накануне своего дня рождения.

По словам ударника Мика Гаффни, Берни умер тихо в окружении своих родных, передает AP.

Память коллеги почтил и сам Оззи, написав в своём Twitter: "Какой печальный день. Мы потеряли ещё одного замечательного музыканта. Берни был доброй душой и обладал золотым сердцем. Его будет не хватать. Выражаю свои глубочайшие соболезнования его семье, друзьям и поклонникам. Покойся с миром, Берни".

Очевидно, на Осборна эта новость произвела особенно сильное впечатление накануне годовщины гибели гитариста группы Ozzy Osbourne Рэнди Роадса, разбившегося в авиакатастрофе 19 марта 1982 году.

Берни Торме выступал с группой Осборна в качестве сессионного музыканта. Также играл с культовой прогрессив-хард-рок-группой Atomic Rooster и легендарным коллективом Билли Айдола Generation X. Кроме того, Берни входил в состав группы вокалиста Deep Purple Иана Гиллана Gillan.

Сотрудничал с рядом других знаковых музыкантов, выпустил несколько сольных пластинок. Последний его альбом - двойной Shadowland - вышел в прошлом году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники